News & Events
THE 30th Anniversary P.T. SURYA TOTO INDONESIA Tbk.
19.03.2009
Bertepatan dengan peringatan hari Pahlawan, pada 10 Nopember 2008 lalu, PT. Surya Toto Indonesia Tbk. (PT. STI) menggelar peringatan hari jadinya yang ke-30 yang dilaksanakan bersama-sama dengan perayaan ulang tahun PT. Surya Pertiwi (Sole Distributor/Grup perusahaan,red) yang memasuki usianya ke-40. Acara tersebut dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur karena hingga saat ini perusahaan masih dapat menunjukkan “performance” terbaiknya di Industri barang-barang Saniter, Fitting, System Kitchen.

Acara dilaksanakan di Grand Ballroom Hotel Mulia, Jakarta dan dihadiri oleh relasi bisnis PT. STI dan PT. Surya Pertiwi (PT. SP), diantaranya; para agen baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri, Kontraktor, Developer, Konsultan, Suplier, kalangan perbankan. serta undangan lainnya. Disamping itu, acara ini dihadiri pula oleh Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Mr. Kojiro Shiojiri, yang kehadirannya sekaligus dalam rangka memperingati perayaan 40 tahun hubungan antara Indonesia dengan Jepang. Dalam perayaan yang dipandu oleh MC kawakan, Tantowi Yahya ini, tampak hadir pula Vice President TOTO Ltd. Japan, Mr. Akimichi Nishimura, yang secara khusus menyempatkan diri hadir pada acara ini.

Acara dimulai sekitar pukul 19.30 WIB, yang diawali dengan sambutan-sambutan dari Bapak Tjahjono Alim, President Direktur PT. SP; Bapak Mardjoeki Atmadiredja, President Direktur PT. STI, serta Mr. Akimichi Nishimura. Dalam sambutannya, Bapak Tjahjono Alim menegaskan perkembangan yang dicapai oleh PT. Surya Pertiwi selama 40 tahun menjadi agen dari TOTO tidak terlepas dari komitmen yang dipegang teguh selama ini, yakni “Growing together” atau perkembangan bersama. Komitmen ini telah memberikan hasil yang sangat luar biasa, dimana perusahaan tersebut kini telah memiliki 2 kantor cabang di Jakarta & Surabaya, 11agen utama, serta lebih dari 2.500 dealer/toko yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

Sedangkan Bapak Mardjoeki Atmadiredja dalam sambutannya lebih menekankan kepada keberhasilan PT. STI. dalam melaksanakan perjalanan usahanya selama 30 tahun. Menurutnya, pada awal-awalnya sebagai perusahaan pertama yang menjalin kerja sama dengan pihak Jepang tentunya menghadapi beberapa kendala. Terutama, pada masalah latar belakang budaya yang berbeda antara Indonesia dengan Jepang. Namun, karena tekad dan dilandasi rasa saling percaya antara kedua belah pihak, masalah tersebut dapat teselesaikan dengan baik dan kerja sama tersebut dapat berlangsung hingga 30 tahun ini.
Disamping itu, Bapak Mardjoeki juga mengungkapkan perkembangan signifikan yang telah dicapai perusa-haan. Menurutnya, “Kemampuan berproduksi secara berkesinambungan sepanjang 30 tahun, menunjukkan bahwa produk-produk TOTO telah diakui kualitasnya yang berkelas, sekaligus juga membuktikan kalau TOTO sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Indonesia,” tegas beliau.

Acara yang berlangsung cukup meriah dan megah tersebut, diisi pula dengan penampilan (performance,red.) beberapa artis seperti Alena, Maylaffaiza Perfomance, serta penampilan Live Band dari Grup Joss Band. Pada acara ini diberikan Lucky Draw dengan Hadiah Utama Closet Neorest Acara juga dimeriahkan dengan kedatangan Artis/Model cantik, Dominique yang kini juga menjadi Brand Ambasador dari produk-produk TOTO.***

Back